Membuat Kalkulator Sederhana Menggunakan Combox pada C#

nahh.. kalau kemarin kita udah liat Post curahan hati admin yang Galau versi lampau itu, hehe.. bagaimana sobat udah bisa MOVE ON kan ?? move on itu penting lohh apalagi  buat anak mudah yang Kece-kece gitu..
haha :D bukan cuman buat anak mudah aja yaa.. buat orangtua juga penting untuk kata MOVE ON , apalagi masalah keluarga atau pekerjaan itu perlu bangett ... :D Nahhh ,, kok jadi bahas masalah Galau Sampai Move On yaa .. ?? haha :D gak usah basa basi lagi, hummm..... kali ini admin mau bagiin Satu tutorial sederhana aja dari  C#.. Yup ..admin pakainya Microsoft Visual Studio 2010. Lanjuuttttttttt..... mungkin admin udah liat yaa banyak yang bagiin tapi rata-rata Kalkulator yang dibuat fungsinya masih menggunakan Button-button gitu.  nahh disini admin mau buat kalkulator sederhana menggunakan Combox, sama Textarea, inputan kita sendiri dan otomatis langsung masuk hasil tanpa klik kiri atau klik kanan .
Monggo disimak .. :D

Buatlah tampilan seperti diatas, untuk item di Comboxnya disini admin punya lima fungsi, yaitu Tambah, Kurang, kali , Bagi, kuadrat , Pangkat dua.
udah tau kan cara masukan fungsi tersebut di comboxnya ? setelah buat tampilan, klik kana , masuk pada property dan sorot mata kursor ke Item. nah disitu kamu bisa menambahkan fungsi-fungsi tersebut.
Selanjutttttttttttttttttttttttttt..............................
hayoooo Ketikan Source dalam gambar dibawah ini each :D
klik double Comboxnya dan mulailah mengetik .. :D
kala mau gak mau ngetik, koment aja, biar admin kirimkan sourcode teksnya.. :D :D


Have FuN Codingg ... :D :D


35 komentar:

alfian kurniawan mengatakan...
gadis bersoftex mengatakan...
Arifin Noviyadi mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat.. :)

numpangpromo mengatakan...

Ini sungguh menarik, thanks ya untuk tutorialnya.
iklan gratis
pasang iklan gratis

rifqi kurnia mengatakan...
Seoman Link mengatakan...

sarana penangkal santet dengan doa, mantra dan ilmu anti santet, agar terhindar dari dukun santet
santet
santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet |

Seoman Link mengatakan...
Seoman Link mengatakan...

sarana penangkal santet dengan doa, mantra dan ilmu anti santet, agar terhindar dari dukun santet
santet
santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet
santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet | santet

Peterpan Boy mengatakan...

kursus online bersertifikat di Indonesia kursus online | kursus | belanja online di elevenia semakin seru dengan gratis voucher 1 juta
belanja di elevenia gratis voucher 1 juta | maklon kosmetik aman dan tidak berbahaya maklon kosmetik | beli grosir sprei di bedibedi aja beli grosir sprei di bedibedi aja | tempat promosi online paling efektif promosi online | cara merawat rambut rusak cara merawat rambut rusak | cara merawat rambut rusak | manfaat yoghurt untuk kulit, wajah cantik, dan kecantikan bagi ibu hamil manfaat yoghurt | manfaat yoghurt | Perlindungan Asuransi Kesehatan Dengan Unit Link Commonwealth Life Perlindungan Asuransi Kesehatan Dengan Unit Link Commonwealth Life

Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Seoman Link mengatakan...
Seoman Link mengatakan...
Seoman Link mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
Peterpan Boy mengatakan...
LefiAna Putrisari mengatakan...
muvilan mengatakan...
Adhi Bagus mengatakan...
Jasa SEO Indonesia mengatakan...
Brian mengatakan...
bianda mengatakan...

Informasi yang sangat menarik untuk dibaca
genset surabaya
genset jakarta
genset bandung
genset semarang
Trimakasih banyak, kawan

OBAT ABORSI mengatakan...
janbij miyani mengatakan...
janbij miyani mengatakan...
janbij miyani mengatakan...
janbij miyani mengatakan...
iwan mengatakan...
soneta mengatakan...

Puas sekali bisa berkunjung ke sini
genset 10 kva
genset 20 kva
genset 25 kva
genset 50 kva
krim pemutih wajah
jual game pc
Salam hormat dari saya

alda mengatakan...

ilmunya bagus sekali